giovedì 30 aprile 2015

Mini quiche mortadella e ricotta

Come promesso qualche giorno fa, ecco la ricetta delle mini quiche con mortadella e ricotta.

Qui ci si può sbizzarrire sia con i salumi sia con i formaggi.





Per dare un gusto deciso ho aggiunto alla mortadella alcuni piccoli dadini di "Formai del Mut", un formaggio della Alta Val Brembana. Normalmente lo prendo al mercato della terra di Milano (Fabbrica del Vapore), ma se non lo trovate potete sostituirlo con il Montasio, una latteria o la Fontina.

Gli ingredienti per realizzarli sono:

  • una confezione di pasta brisèe
  • 2 uova
  • 150 grammi di mortadella 
  • 150 grammi di ricotta
  • 50 grammi di Formai del Mut (a pasta semidura)
  • una tazzina di latte
  • sale e pepe

In un mixer frullare la mortadella. Tagliare a dadini piccoli il formaggio a pasta semidura.

In una ciotola sbattere le uova intere, aggiungere ricotta e latte e mescolare delicatamente. Quando il composto è cremoso amalgamare la mortadella. Regolare con un pizzico di sale e pepe.

Con un coppa-pasta ritagliare dei cerchi che andranno posizionati negli stampini.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta e versare il composto. Posizionare al centro i dadini di formaggio.
Se volete dare una nota croccante, aggiungere dei pistacchi.

Infornare a 200 gradi per circa 20 - 25 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento