giovedì 11 dicembre 2014

Panini morbidissimi al latte

Iniziare la giornata con un panino morbido spalmato di marmellata o miele mi rende felice.
Non sempre li ho a disposizione, ma con questa ricetta è possibile averli sempre poiché
possono essere congelati senza problemi.


Sono piccoli e deliziosi bocconcini di pane soffici e poco zuccherati, ideali per qualsiasi momento e facili da realizzare.

Ecco gli ingredienti:

  • 300 grammi di farina manitoba
  • 300 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 300 ml di latte tiepido
  • 40 grammi di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 grammi di burro
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con 2 cucchiaini di zucchero. Aspettare che si formi la schiumetta.

Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale, il burro sciolto e il latte con il lievito.
Mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.

Porre in una terrina infarinata e coperto con la pellicola trasparente. Far lievitare per almeno 1 ora.
Panini prima della lievitazione
Panini dopo la lievitazione
Riprendere l'impasto lievitato  e formare 20 palline uguali. 





Disporle su una teglia - coperta da carta forno - abbastanza distanziati e far lievitare nuovamente per 1 ora (io li metto nel forno spento così non subiscono correnti d'aria nel caso venisse aperta una finestra).

Cuocere per 12 minuti a 200 gradi.




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