venerdì 5 dicembre 2014

Muffin all'arancia senza lattosio

Ecco una nuova ricetta per intolleranti al lattosio. Sono dei muffin realizzati con l'olio e lo yogurt Mila senza lattosio.
So che è possibile usare il latte di soia, ma purtroppo la soia è uno di quegli alimenti a cui sono proprio allergica.


Il risultato è molto simile a quelli normali, forse un po' meno soffici.
Ecco gli ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 250 grammi di yogurt bianco senza lattosio
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio di mais o girasole
  • la buccia di un'arancia grattugiata
  • la buccia di un limone grattugiato
  • succo di mezza arancia
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
Come per tutti i muffin è bene mescolare gli ingredienti liquidi in una ciotola e le farine in un'altra.
In una ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere l'olio, il succo dell'arancia, le bucce grattugiate e lo yogurt.
Una volta mescolato il tutto aggiungere le farine setacciate, il lievito e il sale.


Mescolare in modo da non avere grumi.

Versare il composto nei pirottini e decorare con granella di zucchero

Cuocere a 180 gradi per 20 minuti




Nessun commento:

Posta un commento