mercoledì 20 giugno 2018

Torta al miele con albicocche e pere

Lo so che fa caldo e accendere il forno comporta ulteriore caldo…eppure una bella fetta di torta a colazione ha il su perché.

Per cui nonostante la temperatura ho deciso di realizzare una torta profumata al miele con l’aggiunta di frutta fresca come pere e albicocche.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 ml di miele di acacia
  • 20 grammi di zucchero di canna
  • 250 gr di yogurt all’albicocca
  • Mezza tazzina di latte
  • 300 grammi di farina
  • una bustina di lievito
  • 40 grammi di burro leggermente salato
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 2 pere Williams
  • 4 albicocche 

In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la scorza di limone grattugiata.

In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungerle al composto alternando con lo yogurt e mescolare.

Alla fine incorporare il burro sciolto e mezza tazzina di latte.

Tagliare le pere e le albicocche a dadini e aggiungerle al composto.

Versare il composto in uno stampo apribile (io ne ho usata una da 20 cm e due da 8 cm), decorare con lo zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta cotta, lasciare raffreddare su una gratella.





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