In questi giorni sto facendo un po’ prove per pranzi e cene delle feste, e ho pensato di inserire tra gli antipasti anche un’insalatina invernale con il radicchio.
È decisamente bella da vedere poiché colora la tavola, è facile da fare e soprattutto è un po’ più light dei classici antipasti.
Ingredienti
- 2 cespi di radicchio rosso
- 40 grammi di speck
- una manciata di nocciole tostate
- 1 pera Decana
- scaglie di montasio stagionato
- olio extravergine d’oliva
- succo di mezza arancia
- sale rosa dell’Himalaya
- una punta di senape dolce
Lavare e tagliare a striscioline il radicchio rosso.
In un padellino antiaderente caldo mettere lo speck a striscioline e farlo diventare bello croccante.
Pelare la pera e tagliarla a pezzetti piccoli.
Preparazione della vinaigrette per condire - In una ciotola mettere 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 2 cucchiai di succo d’arancia, un pizzico di sale, una punta di cucchiaino di senape dolce ed emulsionare.
In una ciotola mettere il radicchio, la pera e lo speck e condire con la vinaigrette. Aggiungere le nocciole a pezzi e il montasio stagionato a scaglie.
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