lunedì 13 novembre 2017

Torta salata con mortadella e pistacchi

Volete qualcosa di veramente facile e soprattutto veloce? Sicuramente questa torta salata con mortadella e pistacchi lo è.

È decisamente gustosa e si può utilizzare come antipasto oppure come secondo con una bella insalatina.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 200 grammi di ricotta
  • 200 grammi di mortadella
  • 2 uova
  • 1 tazzina di latte
  • 40 grammi di pistacchi

In un tritatutto tritare la mortadella e aggiungere la ricotta.

In una ciotola sbattere le uova con il latte e aggiungere il composto di ricotta e mortadella.
Prendere la pasta brisèe e posizionarla in una tortiera con la carta da forno.

Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta brisèe. Aggiungere il composto e stenderlo uniformemente.
Chiudere la pasta per creare un bordo.

Prendere i pistacchi e ridurli in farina e cospargere la torta.

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi. Infornare e cuocere per circa 30 minuti.
Aspettare una decina di minuti prima di servirla.

È possibile prepararla anche in anticipo, la torta è molto buona sia calda sia fredda.




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