È decisamente gustosa e si può utilizzare come antipasto oppure come secondo con una bella insalatina.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 200 grammi di ricotta
- 200 grammi di mortadella
- 2 uova
- 1 tazzina di latte
- 40 grammi di pistacchi
In un tritatutto tritare la mortadella e aggiungere la ricotta.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e aggiungere il composto di ricotta e mortadella.
Prendere la pasta brisèe e posizionarla in una tortiera con la carta da forno.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta brisèe. Aggiungere il composto e stenderlo uniformemente.
Chiudere la pasta per creare un bordo.
Prendere i pistacchi e ridurli in farina e cospargere la torta.
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi. Infornare e cuocere per circa 30 minuti.
Aspettare una decina di minuti prima di servirla.
È possibile prepararla anche in anticipo, la torta è molto buona sia calda sia fredda.
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