Il connubio sembra un po’ azzardato, eppure vi posso assicurare che stanno veramente bene insieme.
Il vantaggio di questa pasta è che non ha bisogno di condimenti cremosi o formaggio, il salmone e i peperoni sono più che sufficienti a regalare sapore al piatto.
Allacciatevi i grembiuli, è facile e veloce!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta corta (io ho utilizzato le fogliette fresche di grano duro)
- 10 pomodorini datterini
- 200 grammi di salmone fresco
- 1 peperone giallo
- ½ cipolla di Tropea
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Lavare il peperone e tagliarlo a striscioline sottili; lavare i pomodorini e dividerli in 4 parti.
Affettare sottilmente la cipolla.
Prendere il salmone fresco, togliere eventuali lische, eliminare la pelle e tagliarlo a cubetti.
In una padella scaldare un filo di olio e rosolare la cipolla per un paio di minuti facendo attenzione a non bruciarla.
Aggiungere i peperoni, un pizzico di sale e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo mezzo mestolo di acqua calda se necessario.
Aggiungere i pomodorini e il salmone e proseguire la cottura per altri 2/3 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente senza sgocciolarla troppo e trasferirla nella padella con il sughetto.
Saltare il tutto per un paio di minuti, servire con una spolverata di pepe.
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