
E’ molto veloce da fare, si prepara in 5 minuti la pasta.
La versione di oggi non ha lo strutto ma l’olio, anche perché non è un ingrediente che ho normalmente in casa.
L’ho poi farcita in modo decisamente particolare: gorgonzola, crudo e noce.
Decisamente una versione poco light, ma ogni tanto bisogna togliersi qualche sfizio.
Ingredienti per 6 piadine:
- 150 g di farina 0
- 150 g di farina integrale
- 180 – 200 ml di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo cucchiaino di sale
- una punta di cucchiaino di bicarbonato

Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.

Far scaldare bene una larga padella antiaderente e, quando sarà ben calda, far cuocere le piadine per un minuto circa da entrambi i lati, forando con una forchetta le bolle che si verranno a formare.
Deve colorirsi leggermente, rimanendo morbida e pieghevole.
A questo punto si passa alla farcitura. Io ho scelto prosciutto credo, gorgonzola e ho completato con qualche noce. Disporre il ripieno su metà della piadina e chiudere a metà.
A questo punto sarebbe meglio usare una griglia a tostiera (quella che chiudendola la scalda contemporaneamente da entrambi i lati. Ma per non sporcare un’altra padella, ho usato la stessa e per schiacciarla un coperchio più piccolo lasciandola un minuto per lato.
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