lunedì 10 luglio 2017

Mini Club sandwich con focaccia

Oggi il caldo di ha spinto a preparare sono stuzzichini e la cena e diventata un’apericena.

Ho comprato della focaccia e ho deciso di riempirla con tante cose un po’ come il club sandwich quindi uova e bacon ma assolutamente niente maionese.


Ovviamente avevo bisogno di una salsa per ammorbidire e ho pensato di preparane una partendo da un cream cheese (formaggio spalmabile).

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di focaccia normale
  • 40 grammi di cream cheese
  • mezzo cetriolo
  • qualche filo di erba cipollina
  • due uova sode
  • 4 fette di bacon 
  • 5 pomodorini piccoli
  • qualche foglia di radicchio rosso
  • olive
  • sale e pepe

Per prima cosa prepariamo la salsa.
In una ciotola mettere il cream cheese, il sale, il pepe e il cetriolo grattugiato (consiglio di togliere la pelle) e l’erba cipollina tagliata. Mescolare e tenere da parte.

Lavare i pomodori e tagliarli a fette e lasciali su un tagliere in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Lavare e asciugare le foglie di radicchio rosso.

In una padella antiaderente mettere le fette di bacon e lasciarle cuocere fino a che diventano croccanti.
Una volta pronte, farle asciugare su carta assorbente, in modo che perda la parte grassa.

Far bollire le uova e tagliarle a fette con l’apposito attrezzo.

Ora si può procedere alla composizione dei mini club sandwich.

Tagliare la focaccia a cubotti e poi dividerli a metà (è possibile utilizzare il classico pan carrè, ma così è più morbido e gustoso).
Spalmare su un lato la crema con i cetrioli, mettere il radicchio, l’uovo, il bacon e completare con la fetta di pomodoro.
Chiudere con uno stecchino completando con un’oliva.



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