Ho comprato della focaccia e ho deciso di riempirla con tante cose un po’ come il club sandwich quindi uova e bacon ma assolutamente niente maionese.
Ovviamente avevo bisogno di una salsa per ammorbidire e ho pensato di preparane una partendo da un cream cheese (formaggio spalmabile).
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di focaccia normale
- 40 grammi di cream cheese
- mezzo cetriolo
- qualche filo di erba cipollina
- due uova sode
- 4 fette di bacon
- 5 pomodorini piccoli
- qualche foglia di radicchio rosso
- olive
- sale e pepe
Per prima cosa prepariamo la salsa.
In una ciotola mettere il cream cheese, il sale, il pepe e il cetriolo grattugiato (consiglio di togliere la pelle) e l’erba cipollina tagliata. Mescolare e tenere da parte.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette e lasciali su un tagliere in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Lavare e asciugare le foglie di radicchio rosso.
In una padella antiaderente mettere le fette di bacon e lasciarle cuocere fino a che diventano croccanti.
Una volta pronte, farle asciugare su carta assorbente, in modo che perda la parte grassa.
Far bollire le uova e tagliarle a fette con l’apposito attrezzo.
Ora si può procedere alla composizione dei mini club sandwich.
Tagliare la focaccia a cubotti e poi dividerli a metà (è possibile utilizzare il classico pan carrè, ma così è più morbido e gustoso).
Spalmare su un lato la crema con i cetrioli, mettere il radicchio, l’uovo, il bacon e completare con la fetta di pomodoro.
Chiudere con uno stecchino completando con un’oliva.
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