Più semplice di così!
Poi un bel piatto di salumi, formaggi e salse e il gioco è fatto. E se si vogliono presentare dei piccoli panini assortiti, basta tagliarle e farcirle!
Ingredienti per 15-16 focaccine:
- 180 grammi di farina 00
- 100 grammi di farina di semola rimacinata
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 8 grammi di sale
Nella ciotola della planetaria mettere le due farine, aggiungere il sale e il bicarbonato, una parte di acqua e incominciare a impastare. Aggiungere la restante acqua e per ultimo l’olio. Io ho impastato con la planetaria e l’ho fatta lavorare per qualche minuto fino a che non ho ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Viene benissimo anche a mano, l’importante è lavorare la pasta molto bene.
Lasciare riposare l’impasto per qualche minuto l’impasto prima di stenderlo con il mattarello dello spessore di circa 1 cm.
Con un coppapasta da 6 cm oppure con un bicchiere ritagliare le focaccine.
Riscaldare una padella antiaderente, mettere le focaccine, bucherellarle con una forchetta e cuocerle per 4-5 minuti, poi girarle dall’altro lato e cuocere altri 4 minuti.
A questo punto servirle calde con i salumi o farcirle direttamente.
Nessun commento:
Posta un commento