Strano non l’avrei mai detto, da piemontese il pesce nel risotto non lo vedo proprio…eppure questa volta ho dovuto ricredermi e ho deciso di provare a replicare la ricetta.
Sono molto contenta del risultato, se non volete troppo presente il gusto dell’arancia, utilizzare solo il succo e la buccia per decorazione.
Ingredienti:
- 150 grammi di riso superfino
- 1 scalogno
- Succo di un’arancia
- Buccia grattugiata di mezza arancia (facoltativa)
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 80 grammi di gamberetti
- 1 litro di brodo vegetale
In un tegame scaldate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e aggiungere i gamberetti, spruzzarli con mezzo bicchiere di vino e far evaporare.
In una casseruola (per me di rame stagnato) scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, far rosolare lo scalogno tritato per un paio di minuti, aggiungere il riso e farlo tostare.
Successivamente allungare con brodo vegetale mano a mano che il liquido viene assorbito.
A metà cottura aggiungere i gamberetti e versate il succo d’arancia passato al colino, mescolare e portare a cottura come un normale risotto aggiungendo brodo poco per volta. A due minuti dalla fine, aggiungere buccia grattugiata.
Ci vogliono circa 17 minuti per la cottura del risotto.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.
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