Io trovo che il filetto di maiale si sposi benissimo sia con l’agrodolce sia con la frutta. Spesso realizza ricette particolari proprio con questo pezzo di carne. È morbido, gustoso, cuoce velocemente e soprattutto non delude mai.
Quindi se volete stupire con una ricetta veloce e insolita, allora seguitemi!
Ingredienti per 4 persone:
- 700 grammi di filetto di maiale
- 2 cipolle di Tropea
- 100 grammi di prugne secche
- Mezza tazzina da caffè di Brandy
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pulite e affettare sottilmente le cipolle. In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e rosolare le cipolle per un paio di minuti.
Aggiungere le prugne tagliate a pezzetti, mezza tazzina di acqua e cuocere per una decina di minuti a fuoco lento con un coperchio.
Tagliare il filetto a fette alte circa 2 centimetri e successivamente a strisce.
Aggiungere il filetto e sfumare con il brandy. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere mezza tazzina di acqua o di brodo vegetale e cuocere con il coperchio per una quindicina di minuti.
Servire con il sugo di cipolle e prugne e accompagnarlo con patate rosticciate alla tedesca o con patate al forno.
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