
Ho pensato di preparare delle lasagne semplici e soprattutto light poiché non ho messo la besciamella ma ho utilizzato semplicemente zucchine saltate, pomodoro profumato al basilico e ricotta fresca.
Sono veramente facili da preparare e anche decisamente veloci e adatte a qualsiasi occasione.
Sono molto delicate e il sapore delle zucchine e quello della ricotta si sposano benissimo.
Ingredienti per 3-4 persone
- 150 grammi di lasagne fresche
- 700 grammi di passata di pomodoro
- 1 kg di zucchine
- 150 grammo di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- Sale
- Timo fresco
In un’altra padella scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere la passata di pomodoro, il timo e il sale. Lasciare insaporire per 5 minuti. Una volta pronto, eliminare il timo.
Quando le zucchine e il sugo sono pronti, lasciare intiepidire prima di incominciare a preparare le lasagne (si possono anche preparare il giorno prima gli ingredienti di questa ricetta).
Prendere una pirofila da forno e mettere un po’ di salsa di pomodoro sul fondo. Aggiungere le lasagne, la passata, le zucchine e la ricotta a piccoli mucchietti.

Quando si fanno gli strati bisogna spalmare bene il sugo, onde evitare che la pasta si secchi durante la cottura.
Accendere il forno a 180 gradi, infornare, in forno caldo, e cuocere per circa 15- 20 minuti.
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
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