giovedì 17 novembre 2016

Torta amaretti e cioccolato di Elda

Cioccolato e amaretti…suona bene, vero? Io direi di sì, mi sembra già di sentire un profumo incredibile sprigionarsi durante la preparazione e successivamente durante la cottura. Il gusto è qualcosa di celestiale…

Elda Vitalini ha realizzato questa torta per tutti quelli che mi seguono. La torta si caratterizza per la facilità e velocità di realizzazione: non ci sono quindi scuse. Tutti possono replicarla e tutti posso apprezzare la bontà di questa ricetta.

Siete curiosi? Volete stupire tutti? Ecco allora la ricetta!

Ingredienti:

  • 200 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 125 grammi di farina
  • 100 grammi di amaretti grattugiati fini
  • 25 grammi di cacao amaro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale 

Per prima cosa con un tritatutto o un frullatore sbriciolare sottilmente gli amaretti.

In una ciotola, montare il burro con lo zucchero fino a che non diventa una bella crema.

Dividere i tuorli dagli albumi.

Aggiungere i tuorli d'uovo al burro montato e amalgamare fino a che non vengono incorporati, aggiungere la farina e il cacao e mescolare bene.

Aggiungere gli amaretti grattugiati e incorporare bene.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere questi ultimi al composto poco per volta con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

Prendere una tortiera e foderarla di carta da forno (o se preferite potete imburrarla e infarinarla), aggiungere il composto, livellare.

Scaldare il forno a 180/200 gradi, infornare la torta e cuocere per 20/25 minuti.

Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.




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