venerdì 15 aprile 2016

Sfogliette alle mele caramellate e mandorle

Dovete organizzare una merenda o un tea con le amiche? Avete pochissimo tempo per cucinare, ma non volete comprare qualcosa?

È possibile fare bella figura con pochissimo sforzo. Basta avere dei rotoli di pasta sfoglie a un po’ di fantasia.


Vi propongo quindi una ricetta con le mele e le mandorle, ma se ne volete farne di gusti diversi, potete provare pere e amaretti, nutella e pere o se vi piacciono le spezie vi consiglio ricotta, mele e cannella.

Ingredienti per 8 sfogliette

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 1 grossa mela
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di 1 limone 
  • mandorle a lamelle
  • marmellata di albicocche o frutti di bosco (quelle passate senza pezzi 
  • latte

Tagliare la mela a fettine molto sottili tenendo anche la buccia che permette alle mele di non sfaldarsi.

Mettere le mele tagliate in una ciotola adatta da microonde, unire due cucchiai di zucchero e il succo di limone. Coprire con coperchio o pellicola e cuocere a 750W per 4 minuti.
Toglierle dal microonde e farle raffreddare.

In alternativa è possibile far saltare le mele con lo zucchero e il limone in padella per alcuni minuti. In questo caso sono da girare spesso, ma sono sicuramente più caramellate.

In una padella antiaderente tostare le lamelle di mandorle.

Prendere la pasta sfoglia e dividerla in 8 quadrati.

Su ogni quadrato distribuire un cucchiaio di marmellata, posizionare le fettine di mele semi cotte. Spolverare con un po’ di zucchero e aggiungere le mandorle.

Chiudere due punte a modi cestino in modo da racchiudere il ripieno.

Spennellare la pasta sfoglia con il latte (se preferite con il tuorlo d’uovo sbattuto).

Posizionare le sfogliette su una placca ricoperta di carta da forno.

Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere le sfogliette per 15- 18 minuti.

Sono buonissime sia calde sia fredde.
Quando si sono raffreddate è possibile spolverizzarle con dello zucchero a velo.








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