martedì 8 marzo 2016

Straccetti di tacchino ai peperoni e lime

Un secondo veloce e profumato grazie al succo e alla scorza del lime che dona un tocco decisamente fresco al piatto. Secondo me è possibile sostituire il lime con il pompelmo rosa per creare lo stesso tipo di accostamento.


Per creare un sughetto denso come quello delle scaloppine ho infarinato il tacchino; questa volta nella farina di riso poiché avevo a cena un’amica intollerante al glutine. Potete utilizzare la farina che preferite, il risultato non cambia.

Io ho utilizzato il tacchino, ma anche delle fettine di manzo o vitello sarebbero venute bene.

Come verdura ho scelto i peperoni, uno giallo e uno rosso, per dare un po’ di colore al piatto…il tacchino è così pallido!

Ingredienti per 2 persone

  • 280 grammi di straccetti di tacchino
  • farina di riso
  • 1 lime non trattato (scorza e succo)
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Lavare e pulire i peperoni e preparare delle striscioline che stanno molto bene con la forma degli straccetti.

Tritare lo scalogno e rosolarlo in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, unire la scorza grattugiata del lime e i peperoni tagliati a striscioline.

Far cuocere coperti a fuoco basso per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a che non i peperoni diventano morbidi. Regolare di sale e pepe.

Tagliare il tacchino a strisce per creare i classici straccetti.

Versare la farina di riso in un piatto e passare gli straccetti, eliminando la parte in eccesso.

Prendere una padella e scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e far rosolare gli straccetti. Salare e pepare.

Aggiungere i peperoni già cotti e il succo di lime e far cuocere per qualche minuto in modo che i sapori armonizzino tra loro.

A questo punto gli straccetti con la loro salsa densa sono pronti per essere serviti e gustati.


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