Avevo pochissimo tempo, era veramente tardi ma avevo voglia di una pasta un po’ particolare: ho aperto il frigo e mi sono lasciata ispirare. Ho scelto del bacon e delle zucchine, mi sembrava che l’accostamento potesse veramente essere azzeccato.
Ho tagliato a striscioline il bacon, poi ho guardato le zucchine e ho pensato che a cubetti o a rotelle non sarebbero state esteticamente bene, quindi ho preso la mandolina e le fo grattugiate a julienne.
Devo dire che il piatto mi ha anche appagato visivamente poiché le striscioline stavano bene cromaticamente e geometricamente.
Ingredienti
- 160 grammi di conchiglie
- 1 zucchina grande
- 40 grammi di bacon
- Sale e pepe
Pulire la zucchina e tagliarla a julienne.
In una padella antiaderente far saltare il bacon, tagliato a striscioline, fino a che non diventa croccante. Togliere il bacon e far saltare nella stessa padella le zucchine. Ci vogliono pochi minuti. Regolare di sale
Nel frattempo portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta.
Versare la pasta nella padella con le zucchine, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, aggiungere il bacon e lasciare insaporire un paio di minuti.
Servire con una spolverata di pepe.
Io non ho aggiunto il parmigiano poiché la pasta è già saporita così.
Nessun commento:
Posta un commento