lunedì 2 novembre 2015

Spugnette al profumo di limone

A colazione o a merenda questi dolcetti sono buonissimi da inzuppare nel tea o nel latte. Restano soffici per diversi giorni, ma è possibile surgelarli e scongelarli all'occasione.
Li ho aromatizzati al limone.



Ecco gli ingredienti:
  • 2 uova
  • 125 grammi di zucchero
  • 125 grammi di farina
  • 40 grammi di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale
Per prima cosa montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano bianche e spumose (circa 8 minuti). Aggiungere il burro fuso e la scorza grattugiata.
A questo punto aggiungere la farina setacciata, il lievito e per ultimo il sale.
Mescolare bene.

Versare negli stampini e cuocere 12 - 14 minuti a 180 gradi.



Nessun commento:

Posta un commento