Quella di oggi è con zucchine, ricotta e lamelle di mandorle croccante.
Ecco gli ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 4 zucchine
- 1 scalogno
- 40 grammi di lamelle di mandorle
- 1 uovo
- 200 grammi di ricotta
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- pangrattato
- sale rosa dell' Himalaya
- pepe rosa
In una padella antiaderente rosolare lo scalogno tagliato molto sottile con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Tagliare la zucchina a cubetti e aggiungerla allo scalogno. Cuocere coperto e a fiamma bassa per 10 minuti circa. Quando le zucchine sono cotte aggiungere un pizzico di sale rosa, una macinata di pepe e le lamelle di mandorle tostate.
In una ciotola sbattere le uova e amalgamare la ricotta. Aggiustare con una grattata di pepe e sale rosa. Aggiungere al composto le zucchine rosolate e le mandorle.
Prendere la pasta sfoglia, stenderla e tenerne una piccola parte per realizzare le strisce decorative come per la crostata.
Spolverare il fondo della pasta sfoglia con abbondante pangrattato (serve a bilanciare l'umidità delle zucchine), versare la farcia di zucchine, uova e ricotta. Livellarlo bene in modo che non ci siano dei buchi.
Completare con le strisce di pasta sfoglia.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
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