giovedì 29 ottobre 2015

Crostata alle zucchine, ricotta e mandorle

Una crostata salata risolve sempre una cena dell'ultimo minuto. E' molto veloce da fare e viene benissimo con qualsiasi ingrediente.
Quella di oggi è con zucchine, ricotta e lamelle di mandorle croccante.


Ecco gli ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 4 zucchine
  • 1 scalogno
  • 40 grammi di lamelle di mandorle 
  • 1 uovo
  • 200 grammi di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • pangrattato
  • sale rosa dell' Himalaya
  • pepe rosa
In una padella antiaderente rosolare lo scalogno tagliato molto sottile con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Tagliare la zucchina a cubetti e aggiungerla allo scalogno. Cuocere coperto e a fiamma bassa per 10 minuti circa. Quando le zucchine sono cotte aggiungere un pizzico di sale rosa, una macinata di pepe e le lamelle di mandorle tostate.

In una ciotola sbattere le uova e amalgamare la ricotta. Aggiustare con una grattata di pepe e sale rosa. Aggiungere al composto le zucchine rosolate e le mandorle.

Prendere la pasta sfoglia, stenderla e tenerne una piccola parte per realizzare le strisce decorative come per la crostata.

Spolverare il fondo della pasta sfoglia con abbondante pangrattato (serve a bilanciare l'umidità delle zucchine), versare la farcia di zucchine, uova e ricotta. Livellarlo bene in modo che non ci siano dei buchi.
Completare con le strisce di pasta sfoglia.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.




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