martedì 21 luglio 2015

Pasta fredda ai peperoni,olive e capperi

Fa caldo, ma avete voglia di una pasta? La pasta fredda è la soluzione ideale che permette di mangiare un primo sano accompagnato da verdure.
La pasta fredda è molto versatile, si può preparare in moltissimi modi ed è un piatto adatto anche alla pausa pranzo in ufficio o a un picnic.

Quella che propongo oggi ha i peperoni saltati, le olive e i capperi per renderla più gustosa e i pomodorini per renderla più fresca.
E un piatto decisamente veloce e che soddisfa tutti.

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 grammi di penne
  • 2 peperoni
  • 10 pomodorini Piccadilly
  • 10-12 olive
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Per prima cosa è necessario tagliare a striscioline i peperoni e rosolarli in una padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Cuocere coperti per una decina di minuti. 

Lavare e tagliare i pomodorini, salarli per far perdere un po' di acqua. 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e farla raffreddare in una ciotola con un cucchiaio di olio in modo che non diventi collosa. Se avete fretta potete raffreddarla con acqua corrente.

Aggiungere alla pasta i peperoni, i capperi, le olive e i pomodorini. Se necessario aggiungere un filo di olio.

Riporre in frigo almeno un'ora prima di servirla.


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