martedì 9 giugno 2015

Pasta agli asparagi e speck

L'asparago è un ortaggio che si presta a tantissime ricette. Asparagi con le uova è uno dei modi più classici per cucinarli, ma anche una pasta permette loro di esprimersi nel modo migliore.


Prepariamo allora una gustosa pasta con crema di asparagi e speck croccante.

Ingredienti:

  • 160 grammi di pasta secca
  • 50 grammi di speck a fiammifero
  • 200 grammi di asparagi
  • 20 grammi di parmigiano gratuggiato
  • sale e pepe
Per prima cosa bisogna pulire gli asparagi tagliando la parte finale troppo dura.
Sbollentare gli asparagi in poca acqua salata per qualche minuto.
Una volta cotti tagliare le punte e tenerle da parte.

In una padella antiaderente calda far rosolare lo speck fino a che diventa croccante.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In un mixer mettere i gambi degli asparagi, il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frullare.

Aggiungere allo speck la crema e mescolare, quindi mettere anche le punte di asparago. Quando la pasta è cotta saltarla nella padella del sugo aggiungendo un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.




Nessun commento:

Posta un commento