sabato 20 giugno 2015

Grissini con farina integrale e esubero di pasta madre

Anche oggi avevo la pasta madre da smaltire e ho fatto nuovamente i grissini e ho provato a realizzarli utilizzando la farina integrale Integralbianco.

Sono molto veloci da realizzare poiché si utilizza la pasta madre non rinfrescata.


Ingredienti:

  • 350 g pasta madre non rinfrescata 
  • 175 g farina Integralbianco
  • 1 cucchiaino di malto di riso
  • 40 ml di acqua 
  • 30 ml olio extravergine di oliva 
  • 12 g sale fino 
  • sale rosa dell'Himalaya per la superficie


Nella ciotola dell’impastatrice (oppure a mano) inserire la pasta madre non rinfrescata, aggiungere la farina e l’acqua e impastare con il gancio a spirale. Quando l’impasto inizia ad incordarsi aggiungere l'olio e il sale. Lasciate lavorare l’impastatrice per circa 5 minuti.

Una volta pronto l'impasto, stenderlo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Tagliare le strisce e arrotolarle.
Cospargere i grissini con il sale.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, si devono solo dorare.






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