domenica 7 giugno 2015

Focaccine integrali con yogurt e zucchine

Su un giornale ho trovato la ricetta di focaccine realizzate con le verdure di stagione e yogurt bianco. Mi hanno talmente ispirata che ho deciso di farle con le zucchine che avevo in casa.




Siccome hanno il lievito istantaneo per torte salate possono essere cotte anche in padella.

Ingredienti:
  • 250 grammi di farina integrale
  • 220 grammi di yogurt bianco (non dolce)
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • sale e pepe


Per prima cosa tagliare lo scalogno e farlo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti piccoli, salare e pepare, e cuocere per una decina di minuti.

In una ciotola mettere farina, lievito, yogurt e un cucchiaio di olio, impastate fino ad ottenere un composto elastico. Se occorre aggiungere un cucchiaino di yogurt o di acqua.
Aggiungere le zucchine e impastare nuovamente. L'impasto risulta leggermente appiccicoso.
Con l'aiuto di un po' di farina creare delle schiacciatine.
Con questa dose ne sono venute 14.

Cuocere le focaccine nel forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti.
Oppure in una padella mettere le focaccine, cuocerle con coperchio 3 minuti e poi girarle per altri 3 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento