giovedì 16 aprile 2015

Torta di carote e mandorle al succo d'arancia

Chi non ama le Camille del Mulino Bianco? Mentre frequentavo l'università ne ho mangiate tantissime. Perché non provare allora a farle? O almeno qualcosa che le ricordi! La sfida di oggi è realizzare una torta di carote senza lattosio.


Ma per andare oltre la torta è stata preparata anche senza l'olio.
Infatti ho sostituito burro, latte o yogurt con del succo di arancia e il risultato è fantastico.

Ho una amica intollerante a lattosio, latticini e proteine del latte... e ama le Camille.

Questa torta è tutta per te Valentina!

Ingredienti:

  • 250 grammi di carote grattugiate
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 150 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di arancia
  • succo di un'arancia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
Pulire le carote e grattugiarle. In una ciotola mettere le carote grattugiate, la scorza dell'arancia, lo zucchero, la farina di mandorle e la farina. Mescolare aggiungendo un uovo alla volta. Inserire un pizzico di sale e il lievito. 
A questo punto aggiungere il succo dell'arancia. L'impasto risulterà decisamente morbido.

Versare in una teglia con carta da forno. Io ho usato uno stampo da 20 cm per avere una torta più alta.

Cuocere a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Quando è fredda, spolverare la torta con zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Grazie mille!!! La tua torta era davvero buonissima! :D questa ricetta è sacra!!! :)

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