martedì 28 aprile 2015

Filetto di maiale alle castagne

Ecco un secondo piatto che mi piace tantissimo: il filetto di maiale, una carne decisamente magra ma allo stesso tempo molto morbida e gustosa.
La cucino spesso con le prugne o la castagne.

Queste ultime le tengo nel congelatore in modo da averle a disposizione sempre!

Io l'ho cucinato tutto intero, ma per velocizzare è possibile tagliare la carne in medaglioni.

Ingredienti:

  • filetto di maiale da 600 grammi
  • 1 cucchiaio di olio
  • un cucchiaio di farina 
  • 20 castagne bollite
  • 1 tazzina di vino bianco
  • sale e pepe
  • brodo (o latte)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di salvia

Infarinare leggermente il filetto.
In una pentola scaldare l'olio e far rosolare il filetto di maiale con la salvia e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salare e pepare. Aggiungere il vino bianco. Coprire e cuocere per qualche minuto. 
Successivamente allungare con un mestolo di brodo e aggiungere le castagne. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti, controllando che ci sia sempre un po' di brodo.

Quando è cotto, togliere il filetto e alcune castagne intere che serviranno per decorazione. 
Schiacciare le altre per rendere un po' più spesso il fondo di cottura.

Tagliare il filetto e nappare le fette con il sugo di castagne e una spolverata di pepe. Decorare con le castagne intere.





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