La cucino spesso con le prugne o la castagne.
Queste ultime le tengo nel congelatore in modo da averle a disposizione sempre!
Io l'ho cucinato tutto intero, ma per velocizzare è possibile tagliare la carne in medaglioni.
Ingredienti:
- filetto di maiale da 600 grammi
- 1 cucchiaio di olio
- un cucchiaio di farina
- 20 castagne bollite
- 1 tazzina di vino bianco
- sale e pepe
- brodo (o latte)
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di salvia
Infarinare leggermente il filetto.
In una pentola scaldare l'olio e far rosolare il filetto di maiale con la salvia e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salare e pepare. Aggiungere il vino bianco. Coprire e cuocere per qualche minuto.
Successivamente allungare con un mestolo di brodo e aggiungere le castagne. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti, controllando che ci sia sempre un po' di brodo.
Quando è cotto, togliere il filetto e alcune castagne intere che serviranno per decorazione.
Schiacciare le altre per rendere un po' più spesso il fondo di cottura.
Tagliare il filetto e nappare le fette con il sugo di castagne e una spolverata di pepe. Decorare con le castagne intere.
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