giovedì 5 febbraio 2015

Risotto radicchio, marsala e Castelmagno

Ecco un altro risotto dove ho accostato il radicchio trevigiano al Piemonte utilizzando il formaggio Castelmagno per mantecare: ma volendo percorrere tutta la penisola ho utilizzato il marsala per stufare il radicchio.



Ecco gli ingredienti per due persone:


  • 110 grammi di riso superfino (io uso la qualità Elba, ma va benissimo un Baldo o un Arborio)
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 tazzina da caffè di marsala
  • 1 testa di radicchio
  • 40 grammi Castelmagno sbriciolato
  • un pizzico di sale
  • 1 litro di brodo vegetale


In una padella mettere un cucchiaio di olio e far saltare il radicchio tagliato a striscioline. Sfumare con il marsala e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere per qualche minuto.
Tritare finemente lo scalogno e farlo stufare dolcemente con un cucchiaio di olio.
Aggiungere il riso e far tostare, allungare con brodo vegetale e cominciare la cottura del risotto.
Dopo 12 minuti aggiungere al riso il radicchio. Se necessario allungare con brodo caldo. Dopo quattro minuti, spegnere il fuoco e mantecare con il Castelmagno. Lasciare riposare il risotto altri due minuti nella pentola prima di impiattare.


Nessun commento:

Posta un commento