lunedì 1 dicembre 2014

Biscotti friabili senza uova e burro profumati al limone

Oggi ho provato a realizzare dei biscotti friabili e leggeri.

Ho pensato quindi di preparare qualcosa senza uova e senza burro.

Sono veloci da fare e buoni da inzuppare.





Ingredienti:

  • 120 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina
  • 210 ml di panna fresca liquida senza lattosio (ovviamente va benissimo quella normale)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
In una ciotola mescolare la farine, lo zucchero, il lievito e il sale. Incorporare poco alla volta la panna. Si ottiene un impasto liscio ed elastico, un po' più morbido della pasta frolla.

Far riposare la pasta per una ventina di minuti in frigo prima di tirarla.

Il bello di questi biscotti è che sono gonfi e friabili, quindi non tirate troppo la sfoglia, lasciatela alta un po' più di mezzo centimetro.



Cuocere in forno a 180 gradi per 15-18 minuti. 

Non vengono doratissimi, poiché non c'è l'uovo che dà colore. Ma vi assicuro che il gusto c'è eccome!!!






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