venerdì 31 ottobre 2014

"Muffine" con olio e yogurt

Come ben sapete amo i muffin o "muffine" come le ha chiamate un mio amico!
Normalmente li faccio con il latte o lo yogurt e un po' di burro. Questa volta ho voluto provare la ricetta con l'olio di semi per vedere se il risultato fosse più soffice.


In questo caso le "muffine" sono con i mirtilli disidratati che ho portato a casa dal Canada.

Ecco gli ingredienti:

  • 250 grammi di farina
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 1 yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  •  la scorza grattuggiata di un mandarancio
  • 70 grammi di mirtilli disidratati
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt. 
Incorporare la farina il lievito e il pizzico di sale. Mescolare aggiungendo poco alla volta l'olio.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungere la scorza grattuggiata. 
Solo alla fine aggiungere i mirtilli disidratati (sciacquati e asciugati).

Distribuire l'impasto ottenuto negli appositi stampi da muffin. Io utilizzo le cartine sia all'interno degli stampi in metallo sia in quelli di silicone.

Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

Il risultato? Sono morbidi, forse leggermente di più che con il burro. Avevo paura che si sentisse il retrogusto dell'olio, invece nulla. Direi esperimento riuscito!

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