martedì 15 gennaio 2019

Muffin pere e cioccolato al profumo di agrumi

Dopo tantissimo tempo torna una ricetta con il cioccolato che ha gentilmente realizzato una mia amica: i muffin alle pere e cioccolato al profumo di agrumi.

Semplici da fare e ideali per un thè o una bella colazione che dà un po’ di sprint alle giornate invernali!

Ingredienti

  • 350 grammi di farina 00
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova grandi
  • 2 yogurt agli agrumi
  • 50 grammi di burro
  • 60/70 grammi di cioccolato fondente 90/99% spezzettato
  • Buccia di arancia biologica grattugiata
  • 12 amaretti
  • Latte quanto basta (nel caso il composto fosse troppo denso)

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero di canna e il lievito.

In un’altra ciotola sbattere le uova (non montarle), aggiungere i 2 yogurt e mescolare con cura. Unire il burro sciolto.

Versare il tutto nel composto secco amalgamare bene, completare con il cioccolato spezzettato
e la buccia grattugiata dell’arancia. Mescolare bene con un cucchiaio e aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido se il composto dovesse essere troppo consistente.

Versare il composto nei pirottini da muffin per circa 2/3.
Sbriciolare gli amaretti e versarli sui muffin.

Infornare in forno precedentemente scaldato a 180° e cuocere per circa 20-25 minuti.
Fare la prova dello stuzzicadenti prima di toglierli dal forno. Lasciare riposare per qualche minuto e poi far raffreddare su una griglia.



Nessun commento:

Posta un commento