lunedì 2 luglio 2018

Sofficini di sfoglia con verdure cotti in padella

In questi giorni fa caldo, ma per variare un po’ il menù da insalate di riso o di pasta, insalate varie, prosciutto e melone, ho deciso di realizzare dei sofficini di pasta sfoglia ripieni di verdure.

Ovviamente non ho pensato nemmeno per un momento di accendere il forno! Ho deciso cuocerli in padella come avevo fatto con una torta salata .

 Il risultato è incredibile, inoltre sono facili da realizzare e gestire!

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone
  • 4 noci
  • 80 grammi di formaggio tipo Asiago o latteria
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Per prima cosa è necessario preparare le verdure.
Lavare le melanzane, togliere il picciolo e la parte finale e tagliare delle fette da circa 1/2 cm di spessore e successivamente a cubotti; lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a cubotti, pulire il peperone e tagliarlo a striscioline.

In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e aggiungere le verdure. Rosolarle da tutti i lati, regolare di sale, aggiungere mezza tazzina di acqua e cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 15 minuti o fino a che diventano morbide.
Una volta cotte lasciare raffreddare.

Tagliare le noci a pezzi e il formaggio tagliato con la grattugia a fori larghi.

Prendere la sfoglia e tagliarla in 4 parti e con un matterello stenderla leggermente.
A questo punto su ogni pezzo di sfoglia mettere 2 cucchiai di verdura cotta, qualche pezzetto di noci e il formaggio.

Chiudere per formare un sofficino e sigillare bene i bordi per far in modo che non si aprano in cottura.

Prendere una padella antiaderente e disporre i sofficini, chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco 

basso per circa 7-8 minuti. A questo punto girare i sofficini e cuocere per circa 7-8 minuti.
Servire belli caldi.



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