Ovviamente non ho pensato nemmeno per un momento di accendere il forno! Ho deciso cuocerli in padella come avevo fatto con una torta salata .
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone
- 4 noci
- 80 grammi di formaggio tipo Asiago o latteria
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
Per prima cosa è necessario preparare le verdure.
Lavare le melanzane, togliere il picciolo e la parte finale
e tagliare delle fette da circa 1/2 cm di spessore e successivamente a cubotti;
lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a cubotti, pulire il peperone e
tagliarlo a striscioline.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio
extravergine d’oliva e aggiungere le verdure. Rosolarle da tutti i lati, regolare
di sale, aggiungere mezza tazzina di acqua e cuocere a fuoco basso con il
coperchio per circa 15 minuti o fino a che diventano morbide.
Una volta cotte lasciare raffreddare.
Tagliare le noci a pezzi e il formaggio tagliato con la grattugia
a fori larghi.
Prendere la sfoglia e tagliarla in 4 parti e con un
matterello stenderla leggermente.
A questo punto su ogni pezzo di sfoglia mettere 2 cucchiai
di verdura cotta, qualche pezzetto di noci e il formaggio.
Chiudere per formare un sofficino e sigillare bene i bordi
per far in modo che non si aprano in cottura.
Prendere una padella antiaderente e disporre i sofficini,
chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco
basso per circa 7-8 minuti. A
questo punto girare i sofficini e cuocere per circa 7-8 minuti.
Servire belli caldi.
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