lunedì 7 maggio 2018

Bocconcini di salmone all’ortolana

Oggi ho deciso di provare a realizzare un piatto light con salmone e verdure.

Per le verdure ho utilizzato ciò che avevo in frigo, ma si possono anche aggiungere le zucchine o i pomodorini se voi li avete.

È stata un’idea dell’ultimo minuto poiché volevo fare uno spezzatino di carne e verdure, ma ho dimenticato di sgelare la carne, quindi ho optato per il salmone che avevo appena comprato.

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 grammi di salmone
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 foglia di salvia
  • Timo fresco
  • Sale e pepe

Per prima cosa pulite i peperoni e la cipolla e togliere la pelle alle patate. Aggettare la cipolla, tagliare i peperoni a falde e le patate a cubetti.

In una pentola antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e rosolare la cipolla, aggiungere i peperoni, un pizzico di sale e mezza tazzina d’acqua. Cuocere a fuoco basso con il coperchio per una decina di minuti.

Aggiungere le patate e un’altra mezza tazzina di acqua e continuare la cottura – sempre a fuoco basso e con coperchio – per 15-20 minuti.

Nel frattempo, pulire il salmone togliendo la pelle e le lische e tagliarlo a bocconcini.

Aggiungere il salmone alle versure insieme alla salvia, al timo. Regolare di sale e pepe.

Cuocere per qualche minuto, girando bocconcini di salmone in modo che cuociano da tutti i lati.



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