Normalmente si fanno con il riso avanzato, ma la nonna le faceva anche con il riso bollito poiché tutti ne andavamo ghiotti.
Era sempre bello trovare un vassoio pieno di frittelle, la cosa pazzesca è che erano sempre di tanti gusti, una più buona dell’altra.
Queste sono veramente golose, ma purtroppo non sono uguali a quelle delle mia nonna, il segreto non sono mai riuscita a carpirlo.
Ingredienti
- 200 grammi di riso
- 1 uovo
- 50 grammi di mortadella
- 50 grammi di fontina
- timo fresco
- sale
- 3 cucchiai di pangrattato
- Olio di arachidi per friggere
Far bollire il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto farlo raffreddare. Se lo fate il giorno prima è ancora meglio.
Tritare con un chopper la mortadella e tagliare a quadretti molto piccoli il formaggio.
In una ciotola mettere il riso, il timo sfogliato e l’uovo, mescolare. Aggiungere il formaggio e la mortadella e mescolare. Per ultimo inserire il pangrattato.
Per preparare le frittelle, prendere un cucchiaio di impasto e con le mani formare una pallina che verrà poi appiattita.
Per una maggiore croccantezza passarle in altro pangrattato.
In un pentolino portare a temperatura l’olio e cuocere le frittelle poco alla volta.
Una volta pronte metterle su carta assorbente.
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