Ho guardato in frigo e ho pensato a una tortina di erbette e taleggio cotta al forno, delle bruschette con pane di Altamura (ve ne parlerò in un prossimo post!) e delle chioccioline di sfoglia con bologna.
La tortina di erbette è veramente una ricetta velocissima e con pochi ingredienti poiché ci vogliono pochi minuti di preparazione e una ventina di minuti di cottura in forno.
Per servirla e renderla simpatica io l’ho cubettata tutta!
Ingredienti:
- 1 busta di erbette o baby spinaci freschi già puliti e lavati
- 3 uova
- 50 grammi di taleggio
- 100 ml di panna liquida (non avevo il latte in frigo 😊 )
- 1 cucchiaio di olio
- sale
Per prima cosa scaldare il cucchiaio d’olio e far cuocere qualche minuto le erbette aggiungendo un pizzico di sale.
Nel frattempo sbattere le uova con la panna e aggiungere il taleggio a cubetti. Prendere le erbette cotte e tagliarle a striscioline e aggiungerle al composto.
In una piccola teglia antiaderente o di vetro versare il composto (se avete paura potete spennellare la teglia con l’olio).
Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere la tortina per 20 minuti.
Una volta cotta, servire calda tagliata a cubetti.
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