In frigo avevo un po’ di speck, un pezzetto di formaggio di malga e della ricotta e per finirli mi è sembrata una bella idea preparare delle crespelle!
Ingredienti per 4 persone
- 140 grammi di farina 00
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 120 grammi di speck tagliato a fiammifero
- 80 grammi di formaggio di malga
- 150 grammi di ricotta
- mezza tazzina di latte
- sale
- timo fresco
- 20 grammi di burro leggermente salato
Sbattere le uova con una forchetta e aggiungere il latte e un pizzico di sale, sempre sbattendo. Setacciare la farina e aggiungerla al composto di uova e latte poco per volta, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Deve risultare una pastella liscia e fluida. Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere la pastella, scaldare una padella antiaderente (diametro 18-20 cm). Versate un mestolo di pastella e distribuirla in maniera uniforme per realizzare una crespella bella tonda. Lasciarla cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso prima di girarla e cuocerla dall’altro lato.
Devono risultare leggermente dorate.
Procedere fino alla fine della pastella. Con questa dose sono venute 10 crespelle del diametro di 18-20 cm.
In una padellina antiaderente mettere lo speck a fiammifero e farlo diventare bello croccante.
Tagliare il formaggio di malga a cubettini piccoli.
In una ciotola mescolare la ricotta con il latte fino a che diventa una crema, aggiungere le foglioline di timo, lo speck croccante e il formaggio a cubetti. Mescolare bene.
Distribuire il composto sulle crespelle e chiudere a ventaglio e mettere in una pirofila.
Sciogliere il burro e spennellare le crespelle.
Scaldare il forno a 180 gradi in modalità grill e cuocere per circa 8-10 minuti, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.
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