lunedì 8 maggio 2017

Fagottini di crespelle con camembert e noci

Le crespelle sono molto versatili e possono essere farcite con ripieni dolci o salati, inoltre possono essere utilizzate come primo piatto, come antipasto o come dolce.

Qualsiasi ripieno venga scelto, il risultato è assicurato.

Io ho preparato dei simpatici fagottini ma si possono realizzare tipo cannelloni o a ventaglio se non si ha in casa l’erba cipollina.

Ingredienti per 4 persone:

  • 130 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 400 ml di latte
  • 150 grammi di camembert
  • 100 grammi di ricotta
  • mezza tazzina di latte
  • 40 grammi di noci già sgusciate
  • Sale e pepe
  • erba cipollina
  • 20 grammi di burro leggermente salato
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato

Sbattere le uova con una forchetta e aggiungere il latte e un pizzico di sale, sempre sbattendo. Setacciare la farina e aggiungerla al composto di uova e latte poco per volta, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

Deve risultare una pastella liscia e fluida. Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendere la pastella, scaldare una padella antiaderente (diametro 18-20 cm). Versate un mestolo di pastella e distribuirla in maniera uniforme per realizzare una crespella bella tonda. Lasciarla cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso prima di girarla e cuocerla dall’altro lato.
Devono risultare leggermente dorate.

Procedere fino alla fine della pastella. Con questa dose sono venute 14 crespelle del diametro di 18-20 cm.

Tagliare le noci a pezzi piccoli e il camembert a pezzetti.

In una ciotola mettere la ricotta e il latte e lavorare in modo che diventi una crema, aggiungere le noci e il camembert a pezzetti.

Prendere le crespelle e mettere al centro un po’ di ripieno, richiuderla a fagottino e legarla con un filo di erba cipollina.

Mettere le crespelle in una pirofila.
Sciogliere il burro e spennellare le crespelle, spolverizzare con il parmigiano.

Metterle in forno già caldo a 200 gradi e lasciarle gratinare 15 minuti.





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