lunedì 8 agosto 2016

Cestinetti di pizza con pasta brisè

Ecco una ricetta facile e veloce che si può usare sia per un aperitivo o per un brunch.

Sono un’idea carina e soprattutto piacciono a tutti, grandi e piccini!


Inoltre sono buone sia calde sia fredde, sono facilmente trasportabili e volendo di possono anche preparare il giorno prima. Sono adatti anche per un pic nic.

A me la pizza piace realizzata in qualsiasi modo e di qualsiasi tipo: classica, napoletana, quella di pane del panettiere e poi tutti i tipi di pizzette che si possono realizzare in casa.

Oggi non avevo tempo di preparare la pasta della pizza aspettando il tempo di lievitazione, per cui ho deciso di utilizzare la pasta brisè per realizzare dei cestinetti di pizza. Volendo di può utilizzare anche la sfoglia, ma trovo che la consistenza un po’ più compatta e meno friabile dia a queste pizzette una marcia in più.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta brisè
  • pomodori a pezzettoni
  • 150 grammi di mozzarella
  • capperi 
  • olive
  • sale

Stendere la pasta brisè e con un coppapasta circolare ricavare dei dischetti. A me ne sono venuti 14.

Inserire la pasta in una teglia da muffin e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla scolare per una mezz'oretta oppure grattugiate una caciotta o la mozzarella per pizza (che è decisamente più asciutta).

In una ciotola mettere il pomodoro a pezzettoni e un po’ di sale. Scolare prima di aggiungerlo alle pizzatte.

Disporre sul fondo un po’ di pomodori a pezzettoni (scolati), aggiungere olive e capperi e completare con il formaggio.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 - 18 minuti, dipende un po' dal forno.

Togliere dal forno e aspettare 5 minuti prima di estrarle dagli stampini per evitare che si rompano.

Servire tiepide o fredde.



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