giovedì 28 luglio 2016

Insalata di songino con melone bianco e rapa rossa

Anche oggi volevo un po’ di colori nel piatto e ho scelto il verde, il viola, il bianco e il rosso.

Bello vero l’arcobaleno di colori?

Con questi colori ho creato un’insolita insalata con frutta e verdura e per dare ancora un po’ più di sprint al piatto, ho utilizzato una salsina alla senape.

Ho scelto di utilizzare il melone bianco poiché è più compatto e ha un sapore meno dolce di quello mantovano (quello con la polpa arancione per intenderci) e trovo che nelle insalate stia benissimo.

Oggi ho aggiunto per la prima volta una rapa rossa poiché ero curiosa di assaggiarla cruda.

All'interno dell’insalata dona croccantezza e non ha un gusto invasivo. Quindi si può usare e mangiare senza problemi, ma se non vi piace potete sostituirla con del sedano rapa sempre tagliato a julienne.

Ingredienti per 2 persone

  • 150 grammi di songino
  • 50 grammi di rapa rossa tagliata a julienne
  • 150 grammi di melone bianco
  • 15 more
  • 4 noci
  • 100 grammi di feta o quartirolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino di senape dolce
  • sale e pepe

Iniziamo con il pulire la verdura e la frutta.

Lavare il songino e asciugarlo (se avete fretta al supermercato si trova anche quello già lavato)

Sbucciare con un pela patate la rapa rossa e tagliarla a julienne.

Lavare delicatamente le more e lasciarle asciugare su carta assorbente.

Prendere il melone, togliere i semi e ricavare delle palline con l’apposito strumento.

In una ciotola mettere il songino, le rape, la feta tagliata a quadretti, le noci a pezzetti.

Prepariamo ora la salsina alla senape: in una ciotolina emulsionare l’olio con la senape, il sale e il pepe.

Condire l’insalata e mescolarla in modo che la salsina si distribuisca bene.

A questo punto aggiungere il melone e le more. Dare una mescolata veloce per non rompere le more e servire.




Nessun commento:

Posta un commento