Quello della scadenza degli alimenti è un tema che ho già trattato, ma qui si è andati oltre: cosa fare quando in scadenza non ci sono 10 mozzarelle, ma 100? O addirittura 1.000? Il rischio è di doverle buttare, perdendo soldi e sprecando cibo ancora buono.
Per questo Simone Manzi, Michelle Bozzi, Nicola Siliprandi e Matteo Zenzale hanno inventato ReFood, un sistema che collega la grande distribuzione con prodotti prossimi alla scadenza con i ristoratori della zona.
ReFood ha vinto Internet of Food, la maratona di coding promossa da Tim ed Ericsson insieme a Coop dedicata alla gestione intelligente della filiera di distribuzione del cibo che si è svolta presso la sede TIM #Wcap Accelerator di Milano e in Expo 2015.
In pratica, grazie all'Internet of Things è possibile informare i ristoranti aderenti della disponibilità di determinati alimenti prossimi alla scadenza e a un prezzo molto vantaggioso. Questi possono così acquistare cibo buono e a buon prezzo, evitando inoltre che venga buttato!

Nessun commento:
Posta un commento