martedì 21 aprile 2015

Muffin ai mirtilli rossi disidratati

Ecco un altro classico muffin. Facile, veloce e buono...e soprattutto a disposizione nel freezer per ogni evenienza. Basta scongelarli la sera prima e la colazione è assicurata.

Questi tortini sono tipici dell'America e della Gran Bretagna. Possono essere sia dolci sia salati.

Gli ingredienti per i muffin con i mirtilli rossi disidratati sono:
  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 2 yogurt all'albicocca
  • 1 bustina di lievito
  • 70 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di mirtilli rossi disidratati
Innanzitutto far ammollare i mirtilli rossi in acqua.

Lavorate il burro con lo zucchero, una volta ottenuta una crema, aggiungere le uova e amalgamare. Unire lo yogurt e mescolare. Poi la farina, il pizzico di sale e il lievito.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere i mirtilli rossi strizzati.

Versare l’impasto nei pirottini di carta per muffin riempiendoli per 2/3 della loro altezza.

Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 20 minuti.




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