venerdì 6 marzo 2015

Pasta alla crema di melanzane croccante

Oggi un sugo per la pasta un po' diverso dal solito realizzato con melanzane e mandorle tostate. La ricetta questa volta non è mia, ma della mia amica Angela, e l'ispirazione l'ho presa dal suo blog.

La ricetta originale "Pasta melanzane e mandorle" la trovate qui: Una briciola in più.
E' una ricetta veramente facile e veloce e il risultato è notevole.

Ecco gli ingredienti:

  • 180 grammi di tortiglioni
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana media
  • 30 grammi di mandorle tostate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • pepe

In una padella antiaderente rosolare lo scalogno tagliato molto sottile con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Tagliare la melanzana a cubetti e aggiungerla allo scalogno. Cuocere coperto e a fiamma bassa per 10 minuti circa. Quando le melanzane sono cotte aggiungere un pizzico di sale rosa, una macinata di pepe e alcune lamelle di mandorle tostate.
In un mixer frullare metà del sugo ottenuto con 1 cucchiaio di olio e 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema.
Quando la pasta è pronta, saltarla in padella con la crema di melanzane e il sugo rimasto. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Servire con un filo di olio a crudo e qualche mandorla tritata.






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