martedì 24 marzo 2015

Pane arabo con farina integrale e erbe fini

Trovo il pane arabo molto buono. Ecco una versione diversa del pane arabo utilizzando farina integrale e erbe fini.
Inoltre ho utilizzato la pasta madre in esubero non rinfrescata.




Ingredienti:

  • 150 grammi di farina integrale
  • 150 grammi di farina 0
  • 100 grammi di pasta madre non rinfrescata
  • 1 cucchiaino di erbe miste di Provenza
  • 1 cucchiaino di malto di riso
  • 160/180 ml di acqua (dipende dalla farina e dalla consistenza della pasta madre)
  • Olio extravergine d’oliva per spennellare la ciotola dove verrà fatto lievitare l’impasto
  • mezzo cucchiaino di sale (solo se si vuole)

In una planetaria mettere la pasta madre (la mia è abbastanza morbida), l’acqua, il malto di riso e le farine. Impastare per qualche minuto prima di aggiungere le erbe. Dopo circa 10 minuti prendere l’impasto e formare una palla da lasciare lievitare per 3 o 4 ore in una ciotola coperta da pellicola e spennellata con olio extravergine d’oliva.

Riprendere l’impasto e dividerlo in 9 parti. Stendere con il mattarello e formare i dischetti.
Far lievitare i dischetti altre 3 ore (consiglio di coprire la teglia con uno strofinaccio di cotone inumidito).

Infornare a 210 gradi per 10 minuti: i panini si gonfieranno leggermente. Attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti diventano duri.

Con questa dose sono venuti una ventina di panini piccoli.








Nessun commento:

Posta un commento