martedì 14 ottobre 2014

Plumcake al limone

Adoro muffin e plumcake, non so come mai ma ho questa indole anglosassone-americana! Oggi ho deciso di provare un plumcake al limone, invece del classico con i canditi.
E' molto buono a colazione...e inzuppato ancora meglio!

Ecco gli ingredienti che ho utilizzato:

  • 150 grammi di farina
  • 170 grammi di zucchero
  • 3 uova intere
  • 50 grammi di burro
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Innanzitutto è necessario montare le uova (bianco e rosso insieme) con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungere la scorza grattuggiata, il latte e il burro sciolto. Mescolare bene e aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito.
Il composto deve risultare liscio, omogeneo e morbido.
In uno stampo da plumcake (io non uso quello di silicone, ma quello di metallo) foderato di carta da forno versare il composto.

Cuocere per 30/35 minuto in forno a 180 gradi.

Quando è freddo, spolverizzare con zucchero a velo.

Facile vero? Ecco il risultato: morbido e che si scioglie in bocca!

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