I peperoni grigliati sono i protagonisti di questa insalata di riso assieme alle uova sode e il tonno.
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di riso
- 4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
- 4 uova
- 150 grammi di tonno al naturale
- Una punta di senape
- Olio extravergine d’oliva
- sale
Per prima cosa bisogna grigliare i peperoni.
Lavare bene i peperoni, tagliare la calotta per eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i semi e i filamenti bianchi interni, tagliarli a falde.
Scaldare la piastra sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
Cuocere per 8 minuti dal lato della pelle, quindi girarli e cuocerli per ulteriori 6 minuti. Sono pronti quando si ammorbidiscono.
Io oggi ho usato la griglia tostiera così ho potuto non solo non girarli, ma praticamente dimenticarli per 12 minuti! 😊
Una vota cotti, raschiare la pelle per eliminarla.
Nel frattempo rassodare le uova e cuocere il riso per 16 minuti in abbondante acqua salata.
Una volta cotto va scolato e sciacquato sotto acqua corrente.
In una ciotola mettere il tonno sgocciolato, le uova tagliate in quattro parti e i peperoni a listerelle. Aggiungere il riso freddo e mescolare.
In una ciotolina mettere la senape e l’olio ed emulsionare.
Soltanto prima di servire condire con l’emulsione e il sale. L’insalata è pronta per essere gustata.
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