Siccome hanno il lievito istantaneo per torte salate possono essere cotte anche in padella.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina integrale
- 220 grammi di yogurt bianco (non dolce)
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 2 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- sale e pepe
Per prima cosa tagliare lo scalogno e farlo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti piccoli, salare e pepare, e cuocere per una decina di minuti.
In una ciotola mettere farina, lievito, yogurt e un cucchiaio di olio, impastate fino ad ottenere un composto elastico. Se occorre aggiungere un cucchiaino di yogurt o di acqua.
Aggiungere le zucchine e impastare nuovamente. L'impasto risulta leggermente appiccicoso.
Con l'aiuto di un po' di farina creare delle schiacciatine.
Con questa dose ne sono venute 14.
Cuocere le focaccine nel forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti.
Oppure in una padella mettere le focaccine, cuocerle con coperchio 3 minuti e poi girarle per altri 3 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento