Perfette come antipasto, ma anche per accompagnare l'aperitivo o per arricchire un buffet.
Una ricetta davvero versatile, si possono fare sia al forno sia fritte. Io le ho fatte fritte poiché è estate e accendere il forno per una mezz'oretta non è una grande idea!
Ingredienti
- 1-2 melanzane (circa 600 grammi)
- 100 grammi di pangrattato + quello per impanarle
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- 6 foglie di basilico
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- olio di arachide per friggere
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti piccoli. In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e cuocere per una decina di minuti le melanzane, devono diventare morbide . Aggiustare di sale e pepe.
Una volta cotte frullare le melanzane, tranne 2 cucchiai.
In una ciotola mettere il parmigiano, il pangrattato, il basilico tritato, le melanzane frullate e melanzane a cubetti.
Mescolare delicatamente, successivamente aggiungere l'uovo.
Amalgamare bene, se sembra troppo morbido aggiungere ancora un po di pangrattato.
Preparare delle polpettine un po' schiacciate, passarle nel pangrattato e cuocerle in olio di arachidi caldissimo per 3/4 minuti.
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