A volte non si ha il tempo di preparare una bella torta o dei biscotti, oppure non si ha voglia di accendere il forno...
Oggi avevo voglia di qualcosa di goloso, sfizioso, lussurioso.
Cosa risponde a tutto questo? Sicuramente un dolce al cucchiaio con panna e creme.
Ebbene vi propongo un dolce con fragole, panna, crema e savoiardi, diciamo una specie di tiramisù decisamente più estivo.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 300 grammi di fragole
- 200 ml di panna fresca
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di un'arancia
- 1 cucchiaio di Martini secco
- 12 savoiardi
Per prima cosa pulire le fragole, tagliarle a pezzi piccoli tranne 4 (o 8 se sono piccole) che serviranno da decorazione. Aggiungere il succo d'arancia e lasciare a macerare per un paio di ore.
In una ciotola montare la panna fresca senza zucchero. In un'altra ciotola mettere i rossi d'uovo e lo zucchero e montare per una decina di minuti fino a che non diventano bianche.
Aggiungere alle uova montate metà della panna e un cucchiaio di Martini, mescolare delicatamente.
Inserire la panna rimasta in un sac a poche con beccuccio.
Scolare le fragole dal succo e utilizzare il succo ottenuto per bagnare i savoiardi.
Passiamo ora alla composizione del dolce: io ho utilizzato 4 bicchieri da whisky.
Tagliare i savoiardi nella dimensione del contenitore e procedere con un primo strato di biscotti, crema, fragole a cubetti e panna, Procedere con un secondo strato di biscotti, crema, fragole e panna e terminare con la fragola intera.
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