Eppure quando vedi dei piccoli pomodorini oblunghi rossi non si può far altro che pensare a un gustoso, goloso e sfizioso piatto estivo.
Ecco allora che si è accesa subito una lampadina: perché non riempirli? È così che è nata questa ricetta con una spuma realizzata con un formaggio cremoso e un pestato di basilico e noci che ricorda il pesto che dona al piatto una nota gourmet.
Oltre che buoni sono molto belli da presentare come aperitivo o stuzzichino.
Ingredienti
- Pomodorini Piccadilly
- 150 grammi di cream cheese Arla (formaggio spalmabile o robiola) Arla
- 10 noci
- 30 grammi di foglie di basilico + quelle per la decorazione
- 15 grammi di parmigiano grattugiato
- 2 cricchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
Per prima cosa lavare i pomodorini, tagliare la calotta e svuotarli. Lasciarli sgocciolare bene.
Lavare le foglie di basilico e asciugare delicatamente.
In un mortaio o in un frullatore con lame e contenitore molto freddo mettere le foglie di basilico e l’olio e frullare. Aggiungere il parmigiano e 4 noci. Frullare il tutto.
In una ciotola mescolare il cream cheese con il pestato di basilico e aggiungere le noci a pezzetti.
Con un sac a poche riempire i pomodorini. Aggiungere la calotta e decorare con una fogliolina di basilico.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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