venerdì 8 luglio 2016

Pomodorini con spuma al pestato di basilico e noci

Arriva l’estate e le idee fresche si moltiplicano! Forse quest’anno con è ancora arrivata anche se ormai siamo oltre la metà di giugno e quindi non si va ancora alla ricerca di soli piatti freddi.


Eppure quando vedi dei piccoli pomodorini oblunghi rossi non si può far altro che pensare a un gustoso, goloso e sfizioso piatto estivo.

Ecco allora che si è accesa subito una lampadina: perché non riempirli? È così che è nata questa ricetta con una spuma realizzata con un formaggio cremoso e un pestato di basilico e noci che ricorda il pesto che dona al piatto una nota gourmet.

Oltre che buoni sono molto belli da presentare come aperitivo o stuzzichino.

Ingredienti

  • Pomodorini Piccadilly
  • 150 grammi di cream cheese Arla (formaggio spalmabile o robiola) Arla
  • 10 noci 
  • 30 grammi di foglie di basilico + quelle per la decorazione
  • 15 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 cricchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale

Per prima cosa lavare i pomodorini, tagliare la calotta e svuotarli. Lasciarli sgocciolare bene.

Lavare le foglie di basilico e asciugare delicatamente.

In un mortaio o in un frullatore con lame e contenitore molto freddo mettere le foglie di basilico e l’olio e frullare. Aggiungere il parmigiano e 4 noci. Frullare il tutto.

In una ciotola mescolare il cream cheese con il pestato di basilico e aggiungere le noci a pezzetti.

Con un sac a poche riempire i pomodorini. Aggiungere la calotta e decorare con una fogliolina di basilico.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.














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