Allora perché non scaldarsi con una zuppa?
Mi è sembrata subito una bella idea, peccato che quando ho aperto il frigo avevo solo peperoni gialli, una cipolla, una gamba di sedano e 1 carota. Veramente poco per una zuppa, però ho voluto provare.
Ingredienti:
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla
- 1 gamba di sedano
- 1 carota
- 2 cucchiai di latte
- sale e pepe
- 30 grammi di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pulire le verdure, tagliare a quadretti la cipolla, la carota e il sedano e a striscioline i peperoni. Far rosolare cipolla, carota e sedano per una decina di minuti con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i peperoni e rosolare per un paio di minuti.
Aggiungere il brodo vegetale e cuocere il tutto per circa 30-35 minuti.
Quando il peperone sarà morbido, immergere il frullatore per ottenere una crema omogenea.
Aggiungere il latte per aumentare la cremosità e cuocere per una decina di minuti.
Servire aggiungendo una macinata di pepe, un filo di olio extravergine e un po’ di scamorza grattugiata.
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