Ovviamente la vera focaccia a lunga lievitazione è un'altra cosa, ma se avete amici intolleranti al lievito e si vuole comunque realizzare una specie di pane sfizioso, questa è una soluzione.
Inoltre, è possibile cuocerle in padella e possono essere preparate all'ultimo minuto.
Ingredienti:
- 200 grammi di farina 00
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio extravergine + quello per spennellare la padella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- una punta di cucchiaino di sale finissimo
- sale in fiocchi
In un ciotola mescolare la farina con il bicarbonato e il sale. Aggiungere l'olio e l'acqua tiepida.
Impastare con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere la pasta con un mattarello, aiutandosi con della farina affinché non si attacchi al tagliere.
Io le ho fatte spesse circa mezzo centimetro. Con un coppapasta tondo tagliare le focaccine.
Scaldare una pentola antiaderente spennellato con olio e cosparsa di sale in fiocchi. Adagiare le focaccine e cuocerle per circa 7-8 minuti girandole un paio di volte.
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