Non potevo far altro che rendere onore ai profumi e ai sapori siciliani!
La prima idea che mi è venuta è stata quella di realizzare dei mini cake con la granella e il miele.
Il profumo che si sprigiona per casa è celestiale.
Ecco gli ingredienti;
- 250 grammi di farina 00
- 100 grammi di miele di pistacchio
- 2 uova
- 250 ml di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 grammi di granella di pistacchio
- 30 grammi di burro
Montare le uova intere con uno sbattitore elettrico fino a che non diventano spumose. Aggiungere lo yogurt, il burro sciolto (fatto raffreddare), il miele e mescolare delicatamente con una spatola. Incorporare la farina poco per volta, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere per ultima la granella di pistacchi.
Versare l’impasto negli stampi da mini plumcake riempiendoli per 2/3 della loro altezza.
Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento