venerdì 2 ottobre 2015

Mini cake al profumo di pistacchi

Che felicità ricevere da una amica tornata dalla Sicilia granella di pistacchi, farina di pistacchi e miele di pistacchi.

Non potevo far altro che rendere onore ai profumi e ai sapori siciliani!



La prima idea che mi è venuta è stata quella di realizzare dei mini cake con la granella e il miele.
Il profumo che si sprigiona per casa è celestiale.

Ecco gli ingredienti;
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di miele di pistacchio
  • 2 uova
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 grammi di granella di pistacchio
  • 30 grammi di burro
Montare le uova intere con uno sbattitore elettrico fino a che non diventano spumose. Aggiungere lo yogurt, il burro sciolto (fatto raffreddare), il miele e mescolare delicatamente con una spatola. Incorporare la farina poco per volta, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere per ultima la granella di pistacchi.

Versare l’impasto negli stampi da mini plumcake riempiendoli per 2/3 della loro altezza. 

Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento